2019-03-02
Ирина Акулович: Увиденное в ходе визита в Азербайджан произвело на меня приятное впечатление

Посол Азербайджана в Беларуси Лятиф Гандилов встретился с генеральным директором информационного агентства БЕЛТА Ириной Акулович.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, посол поблагодарил Ирину Акулович, сыгравшую большую роль в издании книги, посвященной 25-летию установления дипломатических отношений между Азербайджаном и Беларусью. Он отметил, что книга получилась более содержательной благодаря информации и фотографиям представленным информационным агентством БЕЛТА.

Посол подчеркнул, что информационные агентства играют большую роль в правильной пропаганде политических реалий, формировании мировоззрения и воспитания молодого поколения. Он отметил, что информационное агентство БЕЛТА очень успешно работает в указанных областях и не случайно, что сотрудники возглавляемого им посольства начинают рабочий день с чтения материалов агентства.

И.Акулович отметила, что тесно сотрудничают в Азербайджане с информационными агентствами АЗЕРТАДЖ и Trend. Она сказала, что в 2018 году с целью участия в Международном гуманитарном форуме посетила Азербайджан. Генеральный директор поделилась теплыми воспоминаниями оставшимися у нее от поездки и выразила пожелание еще раз посетить Азербайджан. И.Акулович рассказала, как она стала свидетелем той большой проделанной работы с целью улучшения благосостояния населения, обеспечения стабильности, того, как жители города могут вечерами свободно и спокойно отдыхать на бакинском бульваре, поделилась яркими впечатлениями от красот города.

Посол поблагодарил И.Акулович за теплые слова высказанные о нашей стране, обещав снова пригласить на предстоящие в Баку международные мероприятия. Выразив удовлетворение уровнем взаимного сотрудничества, Л.Гандилов вручил генеральному директору изданную посольством книгу, посвященную 25-летию установления дипломатических отношений между Азербайджаном и Беларусью, а также серебряный памятный значок.