2008-04-30
В Министерстве иностранных дел Республики Беларусь состоялась церемония.

В Министерстве иностранных дел Республики Беларусь состоялась церемония передачи изданной на белорусском языке книги Николая Зеньковича «Гейдар Алиев. Вехі лёсу” первым заместителем министра иностранных дел И.В. Петришенко Чрезвычайному и Полномочному Послу Азербайджанской Республики в Республике Беларусь А. Нагиеву.

Г-н Петришенко признал огромную роль политической деятельности Гейдара Алиева не только в рамках одной страны, но и в международном масштабе, а также выразил надежду и на дальнейшее плодотворное сотрудничество Азербайджана и Беларуси. Посол А. Нагиев поблагодарил организаторов этого знаменательно для азербайджанцев, проживающих в Беларуси, события и выступил с речью, в которой провел параллели между азербайджанским и белорусским народами, выводом которой стала необходимость сотрудничества не только в экономической, но и культурной сферах.

В мероприятии принимали участие первый заместитель генерального директора ПО «МТЗ» И. Верховец, директор издательства «Медиафакт» В. Марукович, представители Посольства Азербайджана, азербайджанской диаспоры.

На церемонии передачи книг присутствовали журналисты Первого телеканала и некоторых центральных печатных изданий.