2008-09-22
Состоялась встреча Посла А. Нагиева с азербайджанскими студентами, приуроченная ко Дню азербайджанской музыки, а также вопросам открытия воскресной школы при Посольстве.

На днях в Посольстве Азербайджана в Республике Беларусь состоялась встреча Посла А. Нагиева с азербайджанскими студентами, приуроченная ко Дню азербайджанской музыки, а также вопросам открытия воскресной школы при Посольстве.

Г-н Посол в обращении к молодежи напомнил о богатейшем музыкальном наследии азербайджанского народа, подробно остановившись на биографии и творчестве хорошо известного во всем мире музыканта и композитора Узеира Гаджибекова. В рамках мероприятия студентам были предложены для просмотра наиболее яркие фрагменты легендарной оперы «Лейли и Меджнун».

Обсуждая со студентами цели и задачи азербайджанской воскресной школы, Посол А. Нагиев акцентировал внимание на том, что настоящая школа – это не стол, доска, это, прежде всего, искреннее желание,  неподдельное стремление самих учащихся познавать новое о своей стране – будь то родной язык, литература или история.

Также на мероприятии прошла презентация небольшой библиотеки при Посольстве, в которой азербайджанские студенты теперь смогут брать книги по литературе, истории, туризму в Азербайджане.