2008-10-21
На днях в Минске состоялся торжественный прием Посольства Азербайджана в Беларуси по случаю празднования Дня независимости.

На днях в Минске состоялся торжественный прием Посольства Азербайджана в Беларуси по случаю празднования Дня независимости и подведения итогов выборов Президента Азербайджана.

В мероприятии приняли участие первые лица страны, представители дипломатических миссий, аккредитованных в Беларуси, местной интеллигенции, азербайджанской диаспоры.

Г-н Посол в своем обращении к присутствующим рассказал о знаменательной для всего азербайджанского народа дате 18 октября 1991 года – дне восстановления независимости Азербайджаном, о первой на мусульманском Востоке Азербайджанской демократической республике:  «Органически сочетая европейские демократические ценности с особенностями восточной национально-духовной культуры, АДР стала примером новой модели государства и общества. Сегодня современная Азербайджанская Республика, будучи политическим и духовным преемником АДР, продолжает ее идеи и традиции государственности, сохраняет независимость Азербайджана и добивается прогресса страны, которая, несмотря на исторические сложности, идет вперед». Г-н Посол познакомил гостей с достижениями, которых достиг Азербайджан в самых разных сферах за последние годы, отметил положительную тенденцию в развитии отношений между Азербайджаном и Беларусью.

Также Али Нагиев поблагодарил присутствующих на встрече представителей местной диаспоры за высокую активность, за четкое осознание своего гражданского долга. «Мне приятно констатировать факт удивительной активности граждан Азербайджана, проживающих в Беларуси, которую мы наблюдали 15 октября. 72 процента – очень высокий показатель явки на избирательный участок. По итогам выборов практически 96% избирателей в Беларуси отдали свои голоса за нынешнего президента Ильхама Алиева.

Азербайджанский народ оптимистично смотрит в будущее благодаря взвешенной и всесторонне обдуманной  политике главы нашего государства, основы которой были заложены общенациональным лидером нашего народа Гейдаром Алиевым. Народ уверен в правильности этой политики, что было подтверждено в День выборов Президента Азербайджана. Это еще один повод, еще одна большая радость, которую, я надеюсь, все присутствующие разделят со мной и всем азербайджанским народом».

Первый заместитель министра иностранных дел Игорь Петришенко также поздравил азербайджанский народ с убедительной победой Президента Ильхама Алиева.

На приеме выступили азербайджанские музыканты: стипендиаты Президентской премии исполнители мугама Илькин Ахмедов и Равана Арабова, а также Ровшан Гурбанов (тар) и Эльнур Микаилов (кяманча).

 bakushop