2009-09-12
Бакинский камерный театр впервые представил Азербайджан на четырнадцатом международном театральном фестивале «Белая Вежа», который проходит с 5 по 12 сентября в белорусском городе Бресте.

Организаторами мероприятия выступили Министерство культуры Республики Беларусь, Брестский областной исполнительный комитет, Брестский академический театр драмы и Белорусский союз театральных деятелей.

Посвящен нынешний фестиваль 200-летию со Дня рождения писателя и драматурга Н.В.Гоголя.

На фестиваль прибыли участники из 13 стран мира: Литвы, Латвии, Германии, Молдовы, Польши, Украины, России и др.. Бакинский камерный театр представил на суд международного жюри, в состав которого вошли авторитетные и опытные специалисты, моноспектакль на азербайджанском языке «Записки сумасшедшего, или Соната для виолончели и фортепиано». Роль известного гоголевского героя Поприщина исполнил Гусейнов Шовги. Синхронный перевод для русскоязычного зрителя осуществляла пресс-секретарь Посольства Азербайджана в Беларуси Эсмира Исмаилова.

После спектакля Советник Ася Манафова обратилась к зрителям с благодарностью за столь теплую атмосферу, в какой принимали азербайджанскую труппу, и отметила, что подобные международные фестивали сближают народы, способствуют ознакомлению с различными культурами.

 bakushop