2010-02-19
Азербайджанская делегация посетила белорусский город Барановичи.

С целью пропаганды международной кампании «Справедливость для Ходжалы» сотрудники нашего посольства в Беларуси, а также прибывшие из Азербайджана депутат Милли Меджлиса Гюляр Ахмедова, председатель Международного центра по работе с диаспорами Исмаил Агаев, его заместитель, политолог, профессор Вагиф Арзуманлы, координатор этого же Центра в странах Восточной Европы Азер Керимов провели ряд мероприятий в Барановичах.

Началась миссия в Бресткую область со встречи в Барановичском государственном университете, в котором обучается на сегодня более 10 тысяч студентов и слушателей. Наша делегация была радушно принята ректором Владимиром Кочурко, его заместителями и преподавателями этого ВУЗа. Обоюдный интерес сторон в расширении двусторонних отношений, обмене опытом как в преподавательском составе, так и среди студентов, предоставление возможности обучения на весьма выгодных условиях привели к ряду договоренностей, которые в ближайшем будущем, по мнению участников переговоров, приведут к скорым результатам.

Немного в ином русле протекала беседа с председателем городского исполнительного комитета Виктором Дичковским и председателем Барановичского городского Совета депутатов Владимиром Стахановым. На повестке дня стояли вопросы о побратимости городов. В качестве кандидата  с азербайджанской стороны был предложен Шамаха. Депутат ММ г-жа Ахмедова и проф. Арзуманлы подробно рассказали об удивительных особенностях этого города.

В свою очередь г-н Дичковский обрисовал возможности своего региона, предложив ряд направлений по взаимовыгодному сотрудничеству. После детального изучения всех предложений обе стороны наметили общий план для их скорейшей реализации.