2010-02-22
Посол Азербайджана в Беларуси Али Нагиев встретился в стенах одного из ведущих ВУЗов страны - Академии управления при Президенте Республики Беларусь.

Встреча прошла весьма плодотворно. Обеими сторонами обсуждались вопросы взаимного сотрудничества в гуманитарной сфере – в плане обмена опытом преподавательского состава, расширения предложения отделений по повышению квалификации для слушателей с высшим образованием из-за рубежа, в том числе и Азербайджана. Г-н Морозевич предложил послу Али Нагиеву в ближайшее время выступить перед студентами и профессорско-преподавательским составом Академии с обзорными лекциями по истории, культуре Азербайджана, на что Али Нагиев, безусловно, согласился, сказав, что истинная дружба между народами зарождается именно среди интеллигенции, которая может достойно представлять свою богатейшую культуру и историю.

Г-н Нагиев в беседе с ректором подробно остановился на некоторых исторических вехах Азербайджана, связанных с реалиями Нагорно-Карабахского конфликта, упомянув об одной из страшнейших трагедий ХХ века – уничтожении города Ходжалы. В связи с 18-ой годовщиной этого страшного события Посольством были подарены книги и электронные издания, подготовленные Фондом Гейдара Алиева, библиотеке Академии управления при Президенте Республики Беларусь.