2010-12-24
В Минске состоялось празднование Дня солидарности азербайджанцев мира.

В концертном зале им. Ширмы Белгосфилармонии посольством Азербайджана в Беларуси был организован праздничный концерт, приуроченный ко Дню солидарности азербайджанцев мира.

 

 

Чрезвычайный и полномочный посол Али Нагиев, выступая перед присутствующими, отметил: «Этот день по праву можно называть не просто днем солидарности, но днем любви, понимания, уважения среди моих соотечественников. А чтобы все эти чувства испытывать, нужно хорошо понимать, кто же такие азербайджанцы. Что это за народ? Какими бесценными культурными богатствами он обладает? Что может привнести в мировую цивилизацию?» Г-н Нагиев обратился к истории, разделившей многомиллионный азербайджанский народ границами различных государственностей: «И все же, в каком уголке мира мы бы ни жили, мы должны достойно нести гордое имя азербайджанца, как это делали до нас великие сыны моего народа».

Концертную программу составили яркие выступления гедебекских ашугов Неймета Гасымова и Алтая Мамедова, покорившие как белорусского зрителя, так и представителей азербайджанской диаспоры виртуозным владением игрой на сазе и артистичностью исполнений.

После концерта гости посольства были приглашены на праздничный фуршет.

 

Посольство выражает благодарность главе исполнительной власти Гедебекского района Камрану Рзазаде за содействие в организации участия ашугов в мероприятии в Минске.

 bakushop