2013-02-23
Мероприятия проведенные в связи с 21-й годовщиной Ходжалинской трагедии.

В связи с 21-й годовщиной Ходжалинского геноцида Посольством был разработан план мероприятий, розданы пресс-релизы СМИ, а также дипломатическому корпусу, аккредитованному в Беларуси. В рамках разработанного плана, представителями азербайджанской диаспоры также были проведены различного рода мероприятия в Минске и других городах Беларуси.

 23 февраля 2013 года в центре Азербайджанского языка и культуры функционирующего при Белорусском Государственном Университете имени М.Танка прошла встреча Чрезвычайного и Полномочного Посла Азербайджанской Республики в Республике Беларусь И.Вагабзаде и сотрудников Посольства с азербайджанскими и белорусскими студентами. Выступая во время встречи, Посол И.Вагабзаде подробно рассказал о трагических событиях, произошедших в городе Ходжалы в ночь с 25 на 26 февраля 1992 года, о зверствах армян, учиненных против простых и мирных жителей этого города, о вероломной и захватнической политике армян по отношению к азербайджанскому народу. На встрече также выступили Советник Посольства З.Шукюров и Председатель Конгресса Азербайджанских общин Беларуси Н.Багиров.

 26 февраля 2013 года, в Посольстве было проведено мероприятие, приуроченное 21-й годовщине Ходжалинского геноцида. На мероприятии присутствовали представители местной общественности, а также местных СМИ, представители диаспоры и студенты, обучающиеся в различных ВУЗах Беларуси. Выступивший на мероприятии Посол И.Вагабзаде рассказал о массовых убийствах, учиненных армянскими националистами в ночь с 25 на 26 февраля 1992 года в городе Ходжалы, Нагорно-Карабахского региона Азербайджана. Он также призывал общественность и каждого, кто носит в своем сердце любовь к человеку, не оставаться равнодушными к этому преступлению, совершенному против человечности. В завершении был продемонстрирован  фильм о Ходжалинской трагедии.

 bakushop