2015-05-13
13 мая, в Национальном олимпийском комитете Беларуси Посольство Азербайджанской Республики в Республике Беларусь организовало пресс-конференцию по случаю начало первых Европейских игр в Баку.

13 мая, в Национальном олимпийском комитете Беларуси Посольство Азербайджанской Республики в Республике Беларусь организовало пресс-конференцию по случаю начало первых Европейских игр в Баку.  Открыл пресс-конференцию с речью посол Исфандияр Бахтияр оглы Вагабзаде: "Организовать и провести Европейские игры - большая честь и ответственность для страны. Предоставляя право их проведения, Международный олимпийский комитет полагался на развитую спортивную инфраструктуру и достижения азербайджанских атлетов. Уже сегодня, менее чем за месяц до открытия, могу сказать, что Баку готов принять всех гостей из Европы. Несмотря на то, что у нас было всего 2,5 года на подготовку, проделана серьезная работа, и соревнования в Баку в июне пройдут на уровне летних Олимпийских игр".

В ходе пресс-конференции посол И.Вагабзаде вручил памятный приз олимпийскому чемпиону Александру Богдановичу, будущему участнику первых Европейских игр в Баку. 

Первый вице-президент НОК Беларуси Максим Рыженков отметил, что идея проведения Европейских игр витала давно, одним из инициаторов воплощения ее в жизнь был президент Национального олимпийского комитета Беларуси. "Приятно отметить, что идея проведения Европейских игр в 2011 году родилась на заседании Европейских олимпийских комитетов в Минске, которую поддержал президент НОК Беларуси Александр Лукашенко. Игры пройдут в братской для нас стране, и мы всерьез рассчитываем на успешное выступление наших атлетов в Баку", - отметил Максим Рыженков.

Первые Европейские игры пройдут в Баку с 12 по 28 июня. Более 6000 атлетов в течение 17 дней будут состязаться в 20 видах спорта, среди которых 16 олимпийских. В программу соревнований включены также баскетбол 3х3 и пляжный футбол. В одиннадцати видах спорта будут разыграны лицензии на Олимпиаду-2016. Первая группа белорусских спортсменов вылетит в Баку 10 июня.

 bakushop